전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 국제 고기 사전 ♥

국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

게시판 상세
제목 다이어트 소고기 부위 추천 다이어트소고기
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 211

안녕하세요 국제식품입니다. 

여름이 다가오면서 많은 분들이 육회칼로리를 

검색유입어로 많이 들어오시더라구요! 

그래서 오늘은 다이어트에 적합한 소고기 부위를 추천드릴려고해요.


다이어트시 운동도 중요하지만 식이조절이 상당히 중요한대요.

 단백질이 반드시 보충돼야합니다.

그래서 다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기부위에 대해서 소개해드리겠습니다.



소고기는 고단백질 식품으로 

85g 섭취시 25~28g의 단백질을 섭취할 수 있습니다.

하지만 다이어트시 저지방부위로 섭취하는 것이 중요합니다.







첫번째로 추천부위는

 소고기 안심입니다.


100g당 단백질 함량 21g으로 소고기 부위중에서 

지방이 적은편이지만 가장 부드러운 육질을 가지고있습니다. 

있는 다이어트를 원하실때는 소고기 안심을 구워먹으면 특식으로 아주 좋습니다.










두번째는 소고기 토시살입니다.


100g당 단백질 함량20g으로 육질이 부드러우면서 

지방함량이 적은 것이 특징입니다. 육향이 풍부하며 쫄깃한

 식감이 좋아 구이용으로 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

과 아연이 풍부하고 구워먹거나 불고기로 해먹기 좋습니다.






세번째는 소고기 홍두깨살입니다.


100g당 단백질 함량 20~22g으로 지방이 거의 없는

 부위로 다이어트할 때 가장 많이 먹는 소고기 부위로 꼽히고 있습니다. 

장조림이나 산적이나 육회등에 많이쓰이며 고깃결이 일정해 

씹는 맛이 좋지만 다소 퍽퍽할 수 있습니다.




 






마지막으로 소고기 우둔살입니다. 


100g당 단백질함량 20~22g으로 소의 뒷다리중 가장 담백한 

우둔살은 지방함량이 적어 다이어트로 좋습니다. 닭가슴살을 대체하기 가장 좋은 부위입니다. 

비타민B2가 풍부하게 들어있고 엘카르니틴이라는 성분이 지방 분해를 도와줍니다.

 근섬유가 많아 쫄깃한 식감을 내고 필수 아미노산 함량이 높기 때문에 

체중조절과 건강관리에 도움이 되는 부위입니다. 우둔살은 얇게 구워먹는 것을 추천드립니다.




한가지 음식만 먹으면 금방 물리게되니 다이어트를 포기할 확률이 늘어납니다. 

그러니 본인한테 맞는 식단을 천천히 찾아가면서 올여름에는 다이어트에 성공하시길 바래요!


첨부파일 다이어트소고기-06.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.