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국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

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제목 소고기 등심 어디까지 알고있니? 소고기등심 활용한 레시피
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 245





안녕하세요 국제식품입니다.

오늘은 소고기 등심을 활용한 요리에대해 설명드릴려고해요!

소고기 등심 좋아하시는 분들 많죠? 구이뿐만아니라 다양하게 

즐기실 수 있는 요리법! 다같이 알아봅시다!





첫번째로는 뜨끈하고 부드러운 소고기 토마토 스튜 입니다.


쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 음식이에요. 

매일 먹는 한식이 질린다면 새로운 스타일의

음식을 도전하는것도 좋아요!



재료는 소고기, 홀토마토캔, 양파, 당근

양념은 레드와인, 월계수잎, 타임, 다진마늘, 올리브유, 버터, 소금, 후춧가루, 설탕


레시피

1. 소고기 등심의 크기를 원하시는 크기로 잘라주세요. 키친타월에 올려 핏물제거 필수

2. 감자, 당근, 양파의 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어주세요.

3. 달군팬에 올리브유와 버터를 녹여 주세요.

4.양파와 다진마늘을 넣고 오래 볶아주세요. 

5. 소고리를 넣고 살짝 익힌 후 레드와인을 넣고 5-10분간 끓여주세요.

6. 마지막으로 모든 재료를 넣고 간을 맞춰 40분간 끓이면 스튜 완성!


너무 간단한 요리이지요? 우리에겐 생소하지만 서양의 대표적인 고기 

요리로 와인과 곁들여 먹으면 너무 맛있는 요리입니다. 


주말저녁으로 추천드려요!







두번째요리는 소고기미역국입니다.

미역국만큼 몸의 기력을 보충해주는 음식이 없죠?

 더운 여름 다들 땀 많이 흘리시는데 소고기 미역국 먹고 힘내세요!


재료는 미역한줌, 한우등심 국거리용, 굵은소금, 다진마늘, 참기름, 참치액


레시피

1.미역을 찬물에 불려주세요.

2. 한우등심을 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요.

3.팬에 참기름을 넣고 중-약불에서 소고기를 살짝 볶아주세요.

4.불린 미역의 물기를 빼고 냄비에 넣어 고기와 함께 볶아주세요.

5.미역이 잠길정도로 물을 넣고 센불로 팔팔끓여주세요

6.간은 소금간으로하고 마지막 감칠맛을위해 참치액

(혹은 멸치액젓, 까나리액젓), 다진마늘을 한스푼 넣어주세요.

7.1시간동안 오래오래 푹끓이면 맛있는 소고기 미역국 완성!






세번째요리는 소고기 덮밥입니다.

한끼 후다닥 금방 먹을 수 있는 요리로 아침 점심 저녁 할것없이 적합하죠 시간도 많이 안걸리고

한그릇으로 뚝딱 끝나버리니 가정에서 제일 추천하는 음식입니다.


재료는 소고기 등심, 양파, 밥

소스는 간장3, 올리고당1, 맛술2, 버터조금

고기밑간은 올리브오일2, 소금, 후춧가루입니다. 


레시피

1. 소고기에 올리브오일2와 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.

2.양파 1개를 썰어 팬에 버터를 넣고 양파를 볶아주세요.

3. 소스 재료를 모두 넣어 살짝 졸여주세요. 볶은 양파는 잠시 다른 접시에 옮겨둘께요.

4.충분히 달군 팬에 마리네이드한 소고기를 익혀주세요.

5.그릇에 밥을 담고 그위에 볶은 양파를 올리고 고기를 적당한 크기로 썰어 올려주세요.

 


이렇게 간단한 한끼만들기가 끝났습니다.

 


다들 오늘저녁 소고기 등심을 활용한 음식은 어떠세요?


 맛도 영양도 든든하게 올 여름 무사히 날 수 있습니다. 


싱싱한 소고기 등심 구매는 국제식품에서 추천합니다.!


감사합니다. 다음번에는 더 좋은 주제로 찾아뵐께요.


첨부파일 소고기등심요리-01-05.jpg
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