전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 국제 고기 사전 ♥

국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

게시판 상세
제목 신선한 소고기 구별법 : 소고기 고르는법, 구매꿀팁, 좋은 소고기
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 343








안녕하세요 ㈜국제식품입니다.

모두가 좋아하는 소고기, 신선하고 맛있는 소고기 고르는 방법을 알려드릴께요.












색상확인

첫번째로는 색상확인입니다!

상한 소고기를 확인하기위해서는 가장 먼저 고기의 색을 확인해 주시면 됩니다.

보통 적색 혹은 분홍을 띠는데 하얀색이나 청록색, 푸른끼가 돈다면 섭취에

유의해주시기 바랍니다.


냄새

두번째로는 냄새입니다.

상한 소고기를 구분하는 방법은 냄새로 확인하는 것입니다.

심한 악취와 함께 시큼한 냄새가 난다면 신선도가 좋지 못한것이니 섭취하지마세요!






촉감

세번째로는 촉감입니다.

신선한 고기는 탄성과 부드러움을 가지고있지만 상한 경우에는 

점액질로 인한 끈적임과 미끈거림을 느낄 수 있습니다.





단골 정육점

네번째는 단골 정육점을 알아두는것입니다.

판매자만큼 소고기를 잘 아는 사람은 없겠죠?! 

국제식품에서 신선한 소고기를 판매하고 있으니 걱정하지않고 소고기를 고르실 수 있습니다.


첨부파일 신선한 소고기 구별법-01.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.