대한민국 토종품종으로 우리가 흔히 아는 시골에서 볼 수 있는 황소가 한우인데요.
털 색에 따라 황소, 칡소, 흙소로 나누어 집니다. 외래 품종과 혼혈 없이 순수하게 농가에서 사육되어 온 가축만 한우라고 불릴 수 있습니다.
한우는 세계에서도 특유의 마블링이 뛰어나 감칠맛과 단맛으로 호불호없이 인기 있을 뿐만 아니라,
맛과 영양성분이 뛰어나고 이노신산이 풍부해서 사랑받는 품종입니다.
최고품질을 자랑하는 한우는 사계절이 뚜렷한 산과 들판의 나라, 우리나라에서 자라 강한 면역력을 갖고 있습니다.
또한 청결한 사육장과 건강한 사료를 먹고 자라 철저하고 엄격하게 관리되고 있습니다.
특히 우리나라의 한우는 대규모로 사육하지 않고 일정 면적에 적정 두수만을 사육해
최적의 환경에서 한 마리 한 마리 섬세하게 관리되어 키워지고 있습니다.
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