마지막으로 갈매기살입니다.
갈매기살은 갈비뼈에서 분리되어 한마리당 300-400g정도 생산됩니다.
지방이 적고 불포화 지방산이 높기 때문에 다이어트에 좋으며
피로 회복에 좋은 비타민 B를 풍부하게 함유하고있고 필수 아미노산과
철분이 풍부해 빈혈예방에 좋습니다. 갈매기살을 고를때는 육질의 색이
선분홍색이며 적당한 마블링을 가지고 있고
지방은 하얗고 끈기가 있는 것이 맛도 좋고 질도 좋습니다.
갈매기살은 부패가 가장 쉬운부위라 단기간에 섭취하도록하고 아니라면 냉동실에 보관하는 것을 추천드립니다.
여기까지 한돈의 특수부위에 대해 알아보았습니다.
모두들 오늘 저녁은 한돈 특수부위 국제식품에서 구입해보시는건 어떠세요?
항상 최고의 맛과 최고의 품질을 보장하는 국제식품 모두들 많이 찾아주세요!
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