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제목 한돈 특수부위 어디까지 알고있니? 돼지고기 특수부위
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-24
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  • 조회수 165






안녕하세요 국제식품입니다.

오늘은 한돈 특수부위에 대해 알려드릴께요! 한돈 특수부위, 어디까지 알고계신가요?

 돼지고기 특수부위 종류에는 갈매기살, 뽈살, 두항정살, 등심덧살, 항정살 등이 있습니다.

알고먹는 고기맛이 더 맛있는거 아시죠? 

오늘은 조금은 생소하지만 특색있는 한돈 특수부위에 대해 자세히 알려드릴께요!




항정살이란?

항정살 부위의 특징에  대해 알아보겠습니다.

 

항정살은 돼지의 목덜미 살로 앞다리 부위 부분입니다. 운동량이 많지만 육색은 연분홍색을

띄며 마블링이 많습니다. 두터운 피하지방과 연결되어 있으며 살코기 사이사이 지방이

고루 퍼져있으며 돼지 한마리에서 약 500g 정도 생산됩니다. 쫄깃하고

특유의 식감은 구이에 적합합니다.




토시살이란?

다음은 토시살입니다.

토시살은 갈비뼈 안쪽 간을 받치고 있다해서 간바지로도 불리며 

크기가 작아 한마리당 100g정도 생산됩니다.

 육색이 짙고 고기 결이 거칠고 힘줄이 있어 질길 수 있지만 근막을 제거하면 쫄깃하면서

 씹히는 식감이 고소하며 소고기와 비슷합니다. 

토시살로 찌개를 끓이면 육향이 진하게 우러나 맛있는 국을 끓이실 수 있습니다.



등심덧살이란?

다음은 등심덧살(가브리살)입니다.

등심덧살은 지방이 적어 육질이 질길 것같지만 연한 우윳빛의

 색을 띠고 있으며 등지방이라는 고급지방이 분포되어 

있으므로 삼겹살보다 부드럽고 연하며 쫄깃한 질감도 있습니다.

돼지 한마리에 450g 정도 나오며 풍부한 육즙을 함유하고 있어 구이용으로 제격입니다.

콜레스테롤을 감소시키는 리놀레산의 함량이 

높아 각종 성인병예방에 좋은것으로 알려져있습니다.




갈매기살이란?

마지막으로 갈매기살입니다.

갈매기살은 갈비뼈에서 분리되어 한마리당 300-400g정도 생산됩니다.

  지방이 적고 불포화 지방산이 높기 때문에 다이어트에 좋으며 

피로 회복에 좋은 비타민 B를 풍부하게 함유하고있고 필수 아미노산과 

철분이 풍부해 빈혈예방에 좋습니다. 갈매기살을 고를때는 육질의 색이 

선분홍색이며 적당한 마블링을 가지고 있고 

지방은 하얗고 끈기가 있는 것이 맛도 좋고 질도 좋습니다.


갈매기살은 부패가 가장 쉬운부위라 단기간에 섭취하도록하고 아니라면 냉동실에 보관하는 것을 추천드립니다.


여기까지 한돈의 특수부위에 대해 알아보았습니다.

모두들 오늘 저녁은 한돈 특수부위 국제식품에서 구입해보시는건 어떠세요?

항상 최고의 맛과 최고의 품질을 보장하는 국제식품 모두들 많이 찾아주세요!


첨부파일 한돈 특수부위-01-06-06.jpg
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