소고기와 궁합이 좋은 채소는 어떤 채소일까요?
소고기는 산성을 띄기 때문에 알카리성인 채소와 함께 드시면 발란스를 맞출수가 있습니다.
첫번째로 브로콜리입니다. 소고기에는 철분이 많은데 비타민C를 풍부하게
가지고있는 브로콜리가 철분 흡수를 도와줍니다.
오늘 저녁 소고기와 브로콜리의 조합으로 맛과 영양 모두 잡아보는건 어떨까요?!
두번째는 깻잎입니다. 깻잎은 비타민A,C 가 풍부하고 식이섬유가 많아 소화에 도움이 됩니다.
소고기에 부족한 영양성분을 깻잎이 채워주니 더욱 시너지가 나겠죠?
세번째는 양파입니다. 양파의 퀘르세틴이라는 성분이 혈관의
지방과 콜레스테롤, 노페물을 막아줍니다. 고기를 먹었을 때 걱정되는
지방과 콜레스테롤을 막기위해서라면 양파는 필수네요!
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