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국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

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제목 돼지고기의 풍미를 이끌어낼 잡내없애는방법 냄새잡는방법
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-24
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  • 조회수 180

안녕하세요 고기 전문가 국제식품입니다.

돼지고기를 먹을 때 나는 잡내를 잡는 수많은 방법이 있었지만 

늘 뭔가 부족함이 있으셨다면 오늘 국제식품에서 알려드리는 

꿀팁으로 돼지고기의 풍미를 이끌어 내보도록 하겠습니다!!

돼지는 지방질이 타 고기보다 많기 때문에 잡내가 날 확률이 높습니다.

이 때문에 잡내를 잡는일은 더욱 중요합니다!!

 

어떻게하면 적절한 재료로 돼지고기의 잡내를 완벽히 잡아낼수있을까요?

첫번째로는 신선한 고기 구입입니다.

신선한 고기는 누린내나 잡내가 날 가능성이 가장 작고 풍미가 살아있습니다.

두번째는 핏물을 제거하는 방법입니다.

돼지고기의 핏물의 냄새는 상당히 불쾌감을 유발하는 냄새입니다. 신선한 고기를 사용할지라도

핏물을 제거하여야 잡내를 어느정도 잡을 수 있습니다

세번째는 살균효과가 있는 재료들로 돼지고기의 박테리아를 제거하는것입니다.

실질적으로 돼지고기에 있는 박테리아가 증식하며 냄새를 유발하는데

고기를 삶거나 조리할 때 식초, 후추, 생강, 양파, 레몬즙을 사용해보시길 권장합니다

네번째는 알콜을 이용하여 잡내를 휘발시키는 방법입니다.

술의 알코올 성분을 이용하여 불을 올리기전에 술을 넣어주는 방법입니다.

 

하지만 술마다 각각의 향이 남기 때문에 소주를 가장 추천합니다.

또한 돼지고기를 굽기전 맥주를 살짝 발라준다면 좀더 풍미가 올라갑니다.

다섯번째는 대파 한뿌리입니다.

대파를 사용하면 대파 본연의 향은 거의 남지않으면서 돼지고기의 잡내를 잡아주는 효과가 있습니다.

 

더 이상 잡내나는 돼지고기는 NO NO NO!

맛있는 돼지고기 요리를 하고싶으시다면 이 방법을 따라해보시면 될거에요!

 

신선한 돼지고기 고기 구입은 국제식품에서 추천드려요!


첨부파일 돼지고기잡내-0-07.jpg
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