세번째는 아스파라거스입니다.
고급 채소로 통하는 아스파라거스 숙취에도 좋습니다.
비타민 B, C, E, K 등이 다량 함유되어 있고 칼슘과 칼륨 같은 미네랄도 풍부합니다.
그뿐 아닌 모세혈관을 튼튼히 하고 혈압을 낮춰주며 인슐린 활동을 촉진시켜 당뇨에 도움이 되는 건강식품입니다.
살짝 데치면 푸릇한 초록이 선명해져 보기에도 식욕을 돋우며 맛과 향도 유지가 됩니다.
수용성 비타민의 손실 방지를 위해서는 오래 데치면 좋지 않으며
아스파라거스에 들어 있는 비타민은 기름을 곁들이면 흡수율이 좋아집니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.