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국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

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제목 소고기를 더 건강하게 먹는 방법 야채추천
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 641

안녕하세요 국제식품입니다.

많은 사람들이 좋아하는 소고기를

조금은 더 건강하고 맛있게 먹는 방법이 무엇일까요?


구워서 먹는 고기를 과일이나 야채와 함께 곁들여 먹는다면

맛과 건강 모두 잡은 일석이조의 맛이 될 수 있습니다.

 

 

깻잎

첫번째 깻잎입니다.

깻잎은 식탁 위의 명약이라 불릴 정도로 영양이 풍부하고

깻잎 특유의 향긋한 향기와 함께 입맛을 도와주는 쌈채소입니다.

각종 무기질과 비타민뿐만아니라 베타카로틴 등 다양한 영양 성분이 풍부하여

소고기의 부족한 비타민을 보충해 주고 향산화 효능과 시력보호에 도움을 

주는 베타카로틴 성분이 당근보다 1.4배 가량 많습니다. 

피부개선, 미백, 치매예방등 우수한 로즈마마린산도

함께 함유되어있습니다.

 


달래

두번째는 달래입니다.

달래는 비타민C가 다량 함유되어있어 달래의 특유의 향과 아린 맛 때문에

호불호가 갈릴 수있지만 그런이유로 소고기와 더 잘어울리기도합니다.

소고기를 넣은 된장찌개에도 달래가 들어가면 원기회복 효과에도

매우 좋은 음식이라도 할 수 있습니다.


아스파라거스

세번째는 아스파라거스입니다.

고급 채소로 통하는 아스파라거스 숙취에도 좋습니다. 

비타민 B, C, E, K 등이 다량 함유되어 있고 칼슘과 칼륨 같은 미네랄도 풍부합니다.

 그뿐 아닌 모세혈관을 튼튼히 하고 혈압을 낮춰주며 인슐린 활동을 촉진시켜 당뇨에 도움이 되는 건강식품입니다. 

살짝 데치면 푸릇한 초록이 선명해져 보기에도 식욕을 돋우며 맛과 향도 유지가 됩니다.

수용성 비타민의 손실 방지를 위해서는 오래 데치면 좋지 않으며 

아스파라거스에 들어 있는 비타민은 기름을 곁들이면 흡수율이 좋아집니다.

 



지금까지 소고기와 어울리는 야채 및 채소에 대해 알아보았는데요!

이웃님들은 이중 가장 좋아하는 채소는 무엇인가요?:)






계절이 바뀌면서 몸보신 생각날 때

국제식품에서

한우와 건강한 채소 함께 먹는건 어떨까요?

다음 포스팅에도 더욱 유용한 정보를 가지고 오겠습니다.

감사합니다.




첨부파일 기름제거-06.jpg
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