성장에 도움이 됩니다.
아미노산을 비롯한 영양소는 식품마다 다양하게 존재하기 때문에 동물성 단백질의 섭취가 중요합니다.
어린아이의 성장에 도움을 주고 어른의 노화방지 및 각종 질병예방에 필요한 영양성분을 제공합니다.
고단백 식품입니다.
열량이 높고, 단백질이 많은 음식이기 때문에 대사 작용을 통한 열량 소모에 도움이 됩니다.
필수 아미노산
아미노산은 단백질을 구성하는 요소입니다.
우리 몸이 스스로 만들지 못한 필수 아미노산은 음식을 통해
섭취해야하는데 소고기는 필수 아미노산을 9가지나 포함하고 있습니다.
좋은 콜레스테롤
한우의 맛을 결정하는 요소이면서 올레인산이 풍부하게 들어 있기도 합니다.
단가불포화지방산인 올레인산은 혈중의 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주고, 좋은 콜레스테롤을 높여줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.