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국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

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제목 소고기 갈변현상 대처법
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1649

안녕하세요 국제식품입니다.

신선한 소고기를 구입하실 때 선홍빛을 띠고 있다가

갈색으로 변했을 때 이걸 버려야하나 먹어야하나

고기가 상한건 아닌지 걱정이 이만저만이 아닌데요

이러한 갈변현상은 상해서 나타나는 것이 아니라 

바나나, 사과가 산소를 만나 색이 변하는 것과 같이 비슷한 현상입니다.

갈변현상

갈변현상은 산소가 부족하거나 습도, 미생물 등의 

원인으로 발생할 수 있습니다.

진공상태로 보관한다고 하더라도 산소가 

부족하면 갈변으로 변할 수가 있습니다.

또한 상온에 고기를 30분이상 산소에 노출시켰을 때 선홍빛으로 돌아오지않고

악취가 난다면 상한것으로 판단 할 수있습니다.

 

소고기 갈변현상을 피할려면 진공포장으로 냉동보관을 추천드립니다.

포장을 조금 뜯어 산소가 통할 수 있게 해주면 갈변현상을 방지할 수 있습니다.

하지만 일주일안에 섭취를 권장드립니다!

소고기 조리 후 양이 남았다면 손질하여 한번 먹을양을 소분하여

비닐이나 랩에 감싸 보관하시는 것도 방법입니다.

소고기의 경우 영하10도 이하 냉장실에서는 2-3일

영하 20도 이하나 냉동실에서는 6개월이상 보관이 가능합니다.

소고기 갈변현상을 방지하기 위해서는 고기에 식용유를 얇게 발라주시면 좋습니다.

식용유를 얇게 바르면 수분의 증발도 막고 산화를 늦출 수 있어 육즙을 덜 빠져나가게 합니다.

하지만 오래 보관하시는 것은 고기의 맛이 나빠지고 결국엔 상할 수 있으니

빨리 섭취해주시는 것이 좋습니다.

여기까지 국제식품이였습니다.

궁금한점은 댓글로 남겨주세요!


첨부파일 신선한 소고기-07.jpg
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