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국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

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제목 소고기 등심 안심 차이 알고 먹자!
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1600

안녕하세요! 국제식품입니다.

지난 추석 잘보내셨나요? 정말 정신없이 연휴가 지나갔네요.



오늘은 소고기 등심 안심 차이에대해 알아보도록 하겠습니다.

소고기하면 역시 등심 안심 두가지가 가장 먼저 떠오르시죠?


둘다 등뼈 쪽에 가로로 붙은 고기들입니다.

등심은 등뼈를 감싸면서 길게 붙어있고

등심의 끝에가면 채끝이 붙어있는데 그 채끝 안쪽에 위치한 것이 안심입니다.



등심 Sirloin

옆에서 봤을 때 소의 어깨부터 엉덩이 앞까지 소의 위쪽 등뼈부위의 살을 말합니다.

등심은 지방 함량이 높아서 고기의 맛을 좌우하는 육즙이 풍부하고

씹는 맛이 좋아서 미식가들이 좋아하는 부위이며

가장 유명한 등심으로 마블링이 꽃처럼 피어나는 꽃등심이 있습니다.

살치살같이 마블링이 하얗게 가득 찬 고기도 등심에서 정형한 특수부위입니다.


우리나라에서 구이용으로 안심보다 등심이 인기가 높은 이유는

 배어 나오는 육즙에 많은 점수를 주기 때문입니다.




 

구이가 적합합니다. 소금과 후추, 허브 약간,

그리고 같이 곁들일 파 혹은 양파 정도만

준비한다면 완벽한 만찬을 즐길 수 있는데요.

특히 등심의 진한 육즙과 파, 양파는 환상의 궁합입니다.

등심을 구운 팬에 파와 양파를 구우면 고급 가니쉬 완성!



안심 Tenderloin

등심을 지나고 나오는 채끝살 아래에 있는 살로  

마리당 나오는 양이  매우 적은 부위입니다.

등심보다 지방이 적어 담백한 맛이 인상적이며

운동량이 거의 없기에 부드러움의 정수가 느껴지는 살입니다.

진홍색을 띠며 결이 고운 것이 특징이고

한우 부위 중 가장 부드럽습니다.

다만 지방에 없기에 굽는 시간이

조금만 지나쳐도 질겨져서 식감이 떨어집니다.


안심은 지방함량이 등심에 비하면 작기 때문에 뻑뻑하게 느껴질수도 있습니다.

추천굽기는 레어 혹은 미디엄인데요

팬에 버터를 녹여 끼얹어 구우면 더욱 풍미를 느끼실 수 있습니다.

정리하자면

가격안심 > 등심(소 한 마리당 나오는 부위는 안심이 훨씬 더 적기에 안심의 가격이 더 비쌉니다.)

육질(부드러움): 안심 > 등심(안심은 운동량이 없어 육질이 부드러운 편입니다.)


하지만 어느것이 낫다가아니라 각자 취향에 맞게 드시면 됩니다 :)


맛있는 소고기 안심하고 먹을수 있는 먹거리를

제공하는 국제식품에서 구입하세요!


첨부파일 소고기등심안심-07.jpg
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